Копилка

Риг Йорги
А давай на край света... Рванём)
Там, где воздух пронзительно свеж, 
Я и ты в этом мире вдвоём -
Только в душах одних, без одежд.

Не о тряпках идёт разговор,
Кто-то может подумать и это..)
Просто в небо мы смотрим без шор -
Не в обрезанной версии "бэта".

Между звёздами света полно,
Хоть твердят, что там холод и мрак,
Впрочем, если смотреть сквозь окно,
Это будет действительно так.

Если вслух говорить букву "А",
Размышляя при этом про "Я",
Это будет прижизненный брак,
Да и жизнь-то совсем не твоя.

Это будет, как плохонький пэчворк,
Весь из серых, как пыль лоскутков.
А по мне - лучше счастье у печки,
Чем фальшивый дворец из оков.

Вместо громких кричащих фанфар -
Скрипка, трели сверчка тихим вечером,
Ярче света ксеноновых фар,
Когда звёздами небо подсвечено.

Человек - это в общем копилка,
Словно губка - везде, отовсюду,
У кого-то в конце лишь опилки,
Подгнивают в блестящей посуде.

Ну а кто-то немного собрал,
Из металла, бумаги и «тлена»
Всё своё - ничего не украл,
А в душе небольшая Вселенная..)

(G Sh)