чёрная фигура под чёрным старинным зонтиком

Ксения Львив
чёрная фигура под чёрным старинным зонтиком
в маленьком городе, в душной ночной глуши.
осень обманчива - это уже не оттепель.
это комедия ужаса.
не дыши.

это как гонка с препятствиями по краешку,
вниз по асфальту скользящий стремится шаг.
что ж ты, вселенная, снова со мной ругаешься?
что ж твои Церберы снова ко мне спешат?

милая!
милая, как твоя грусть изменчива,
горечь твоя отдаётся в сто крат сильней.
ливни на этой планете зовутся вечными,
радуга недолговечна совсем на ней.

сильные чувства преследуют, как бессонница,
так утопически рвёшься от них сбежать.
глушь и молчание - и ничего не хочется,
только под зонтиком прячешься, чуть дрожа.

все мы, наивные, ищем свою идиллию,
я её вечером зимним в снегах нашла.
дальше и дальше рукой её уводимая,
и не заметила, как же хрупка душа.

всполохи молнии небо взрывают вдребезги,
воют собаки, предчувствуя чью-то смерть.
может, вселенная правильно всё же взбесится,
если заставит живое всё умереть?
30.10.17