Молитва

Евгения Минюшова
Сыплет снег уж третий день,
Я в избе грущу о лете:
"Дай, господь, свою мне сень-
Я, ведь,  грешница на свете".
В синеве звезда несмело
Поглядела на меня-
Я в тоске окаменела:
Вот ты был и нет тебя.
За крыльцом следы чужие,
Через речку, через дол...
Вдруг глаза мои светлеют:
Ты поутру здесь прошел.
Мне на сердце легче стало,
И утих метели вой.
Ну а снег, что покрывало,
Говорит, что ты со мной.
Боже, дай ему ты силы,
В искушенье заведи,
Дай и мудрость-
Пусть любимый свет увидит позади.