люди пишут стихи о любви, о закатах, о прошлом

Ксения Львив
люди пишут стихи о любви, о закатах, о прошлом,
люди пишут о важном, о том, что у них болит.
я предательски чувствую нервами, что под кожей,
твою радость и с кем-то случайным невинный флирт.

но об этом писать неудобно и очень сложно,
но об этом никто не захочет стихов читать.
всем вокруг всегда кажется, что человек не может
столько времени глупости ручкой писать в тетрадь.

они думают, время - лекарство от всех болезней,
но, наверное, мне недостаточно всё ж его.
пусть когда-нибудь вся моя горечь утонет в бездне,
это длится сейчас. это больно и не легко.

как неистово буря ломает стволы деревьев,
ураган налетает на крыши чужих домов,
так случилось со мной. я как птица сейчас без перьев,
потеряла как будто последний очаг и кров.

эту чёртову бурю ты сделала мановеньем,
этот шторм с той же лёгкостью ты бы могла унять.
но случись бы такое, я всё же уже без перьев,
изувеченной птице вновь вверх не взлететь опять.

солнце будто потухнет и с неба сойдёт лавина,
я увижу ещё миллионы напротив глаз.
но не надо других, но не надо мне глаз невинных,
я хочу лишь одни,
только те, что люблю сейчас.
11.11.17