Основной инстинкт

Маргарита Шерстникова
Порой готовы безрассудно
Любовь искать за тридевять земель!
И умудряемся подспудно
Корабль жизни посадить на мель.
 
Мы с глупой верой в провиденье
Судьбою своей играем ва-банк,
Ошибки дружеского мненья
Наивно принимаются за Знак!
 
Безумцы! Горькой жаждем страсти,
Надеемся душой с ней воспарить,
Не видим мы её напасти,
Сердца легко способную разбить...
 
Но опьянение любовью
Мы ни на что не в силах променять!
Нам, упивающимся болью,
Совсем не жалко даже жизнь отдать!
 
Вращая колесо тугое,
На мельницу Любви мы жизни льём
И, отвергая всё другое,
Так счастья ждём в неведенье своём...