Лучезарность...

В Котов
  Хожу на процедуры... Там работает удивительно лучезарная медсестра... Написал работает... Царствует, как солнце во Вселенной.
У меня есть песня "Свет в очах". Там строки:
У тебя свет такой в очах,
Где взяла или где купила?
Посмотрела и невзначай
День погасший вдруг осветила.
.... Есть удивительное свойство у удивительных женщин: освещать светом своих глаз всё близлежащее пространство. Как будто у них в душе огонёк, а глаза, словно увеличительные стёкла усиливают его многократно. Иногда это приобретается по жизни, иногда они с ним уже рождены.
В Евангелии есть сцена, когда апостола Павла бьёт по лицу какой-то холуй Первосвященника. Апостол возмущённо говорит: "Разве тебе разрешено бить римского гражданина?!" Тот восклицает:" Ты римский гражданин?! Я за большие деньги приобрёл римское гражданство!"
- "А я и рождён в нём." - ответил Павел...
.... Он имел ввиду не только гражданство. Но и благодать Божью!
ЕСТЬ БЛАГОДАТЬ И ЛУЧЕЗАРНОСТИ.
"Если бы вы увидели душу самого серого человека, вы ослепли бы от её сияния." - сказал один француз.
... Наверное, все рождаются драгоценными камнями?. Кто изумрудами, кто аметистами, кто алмазами, а бывает и гранитом, широко используемым для увековечивания... Римскую эпоху изучают по надписям к статуям. Они писали: я был лучшим поваром, я пекарем, я солдатом... Как изучать по статуям наше время?
.... Наше время лучше изучать по лучезарным женщинам... Но вчера, придя первый раз на процедуры, я сидел и наблюдал, как она обеспечивала медицинскими услугами других старичков. Когда она освободилась для меня, я пошутил:"Какие у Вас красивые ножки! У меня была замечательная зарядка для глаз: туда-сюда, туда-сюда..." Она улыбнулась своей лучезарной улыбкой, а я довольно рисково продолжал:"Как в мультфильме, где обезьянка и удав: а теперь будет у нас зарядка для хвоста!... А в попугаях я гораздо длиннее!"
Её улыбка несколько зависла.
... "Дурак, - думал я потом про себя, - Человека смутил довольно развязными словами... Ещё придёт завтра на работу в брюках!"
И уходя после процедур, попрощался:"Вы принОсите лето не только в дневной стационар, но в каждую душу..."
... От простого до неземного так близко.
... КАКИЕ ЛУЧЕЗАРНЫЕ ЖЕНЩИНЫ ЕСТЬ НА СВЕТЕ!!!
... Она сегодня пришла в юбке.