Эвтерпа, помоги

Анатолий Шестаков
Вскочил, как штык, в седло Пегаса,
Рванулся с места и в карьер
К любимой Музе. Зов Парнаса
Заставил сделать сей маневр.

Порыв и взлет души. Эвтерпа,
Мне срочно нужен твой совет.
Подставь плечо (я все исчерпал),
Строка «не в масть», прощай сонет.

Я всем друзьям, соседям, Богу
В негласном чувстве дал обет –
Тебя, мой друг, позвать в подмогу,
Ты для меня в окошке свет.


А много ль мне-поэту нужно?
Да просто «нА руку сыграть».
Чтоб стих свободно, не натужно,
Летал и был бы людям в сласть...

О, чудо! Строки входят в рифму
Победным строем, рвутся в бой.
Исчез бесследно «труд Сизифов»,
Виват! Родился стих живой.