Первичен взгляд...

Изабелла Каракулян
Первичен взгляд. . . рождаясь мысль,
Взорвёт иль охладит желанья,
Закономерность, не каприз,
Кому-то крик, кому - молчанье.

Первичен взгляд. . . в окне светло,
Ушли в глубины неба звёзды
И снова день берёт своё,
Средь прочих истин, непреложных.

Свет - жизнь, свет безусловно жизнь
И эта есть одна из истин,
День - ночь, качели вверх и вниз
Средь нескончаемых коллизий.

Жжём свечи, молимся, молчим,
Уходим в узкие разломы,
Оставив маски, краски, грим,
К самосожжению готовы.

Первичен взгляд. . . мне хорошо
От мысли, что живу и вижу,
На окнах свет, вокруг светло
Пока иных тонов. . . не слышу.

художник  Адамов Алексей Владимирович