Без имени, без крова

Велинский Игорь
Без рода и без крова,
Без имени солдат.
Века несутся снова
Во тьму, обратно в ад.

Горел и сажей ленной
Дышал весь Ленинград.
Машины ратью тленной
Сносили райский сад.

Без крова и без рода
Сражался наш солдат!
Века несутся снова
Во тьму, обратно в ад.

Народа, наши голоса,
В которых жар далекий,
Неслись в благие небеса,
Но этот мир - жестокий!

Без имени, без крова
Сражался до конца!
Века несутся снова
В сияние свинца.

Без рода и без крова
Без имени солдат!
И эти чистые слова
Напомнят нам про ад.