если подумать, всё было не так уж честно

Ксения Львив
если подумать, всё было не так уж честно,
наши догматы - ни к чёрту, как все слова.
я третий день снова в мире ищу то место,
где бы весь мир мне уютным и нужным стал.

есть параллели, есть прошлое за плечами,
как клубы дыма - сплетения из вины.
жаль, что об этом всё чаще с тобой молчали,
жаль, что надежду на «нас» превратили в дым.

ты - это лучшее, что среди прочих было,
в сердце надолго останется наш июль.
жаль, я привыкла так часто терять любимых,
что уже, кажется, даже и не скорблю.

кажется.
кажется!
я проклинаю сердце,
в муках которое бьётся почём зазря.
это финал, от него никуда не деться,
это моя отгоревшая в ночь заря.
21.11.17