Остров Патмос...

Сергей Валерьевич Диденко
В Алтае горном посреди реки Катуни
Об остров Патмос блёклых вод изогнута подкова,
В лучах крестов начищенной святой латуни
Над островом ветает скромный храм Иоанна Богослова...

Дорожкой-ниткой меж зубастых берегов лесистых
В кипящих брызгах волн, подобно чудному ведению,
С нас обтряхает тяжесть помыслов нечистых
Мост подвесной - дорога к храму и спасению...