твоя декадентская комната, кажется, помнит

Ксения Львив
твоя декадентская комната, кажется, помнит,
как мы во всём чёрным сливались в единую суть.
как ты мне читала стихи своим голосом томным,
а я не могла после этого долго уснуть.

вселенная помнит, балконы, где прятались летом
от чуждого мира и всех, кто не по нутру.
и в памяти самой прекрасной хранится где-то,
наверное, чистосплетение наших рук.

довольно романтики. мы не сорвёмся боле
в самую глушь, чтобы что-нибудь там найти.
что же отдать, чтоб не чувствовать этой боли?
кажется, только лишь дьявол нам всё простит.

может быть, встретимся? милая, мировую
я так мечтаю увидеть в твоих глазах.
самая первая встреча - для поцелуев,
только последняя скована словом «страх».

я в красном платье и с яркой помадой красной,
дань отдавая тебе, моя pr;f;r;,
стану оттенком, играющим для контраста
с тёмной каймой, что в душе у тебя горит.

я бы вернулась, немедля, пешком по краю,
ради святого всего, что есть на земле.
стань для меня беспробудным счастливым маем,
стань снова самой любимой
и нужной мне.
21.11.17