лихо листья опали, дворы обернулись в белый

Ксения Львив
Лихо листья опали, дворы обернулись в белый,
Южный ветер сменился на северный в одночасье.
Биты стёкла, и окна чернеют теперь на стенах,
И прекрасное нечто разбито теперь на части.
Март давно отболел, но апрельское не забыто,
А под кожей стучит слишком громко мой пульс неровный.
Я скучаю. и это не лечится даже бытом,
Столько времени даром я чувствую так синхронно
Души, чуждые времени, прошлому и пространству.
Ночь пропитана ужасом и необъятным страхом.
Ёмко выразить то, что хотелось бы не удастся,
Мир нечестен, и всё в нём неправильное, однако.
Рай - любовь и ад - ненависть вместе во мне сплотили.
Обезличено всё в этом мире чужом и тусклом,
Жаль, что мало моих, слишком мало моих усилий,
Дали рая достичь и забыть про пустые чувства.
Если б только дойти, не свернуть на другой развилке.
Но я снова сорвусь, не поняв этих правил строгих,
И вернусь к своим чувствам, всё так же живым и пылким,
Я пытаюсь идти, но не вижу теперь дороги.

16.12.17