Лучшее

Риг Йорги
А Счастье маленькое и светится,
Живое, в вязаной телогрейке,
В тени чудес на волшебной мельнице,
На самодельной дудИт жалейке.

И подбирает-то всё так складно,
В клубок, как ребус порой закрутит,
Не отгадаешь, прошепчет: "Ладно..)
Ты просто любишь. Мы все, брат, люди.

И, совершая подчас ошибки,
Мы открываем нередко лучшее...
У самого-то границы зыбки -
Ведь где-то даже в родстве со случаем.

Уже не помнишь, но в детстве дальнем,
Мой свет ты выменял на машинку,
Все говорили тебе - неправильно,
А ты качал меня как кувшинку.

И видел больше, смотрел повыше,
Ромашки розам предпочитал,
Любил рассветы встречать на крыше
И с ветром сказочным вдаль летал.

Изменился? Да нет. Совсем..) 
Мир слепил на своей планете,
Под зелёной луной, меж морей, на косе,
Ждёшь Её в тишине... По какой-то примете.

Тут одно хорошо - то, что понял где суть,
Всё ненужное сзади тобою оставлено.
И пусть что-то ушло и уже не вернуть,
Я толкну тебя в бок, когда будет всё правильно...)"

(G Sh)