Жизнь

Валерий Лубенский
Если есть у тебя для жилья закуток -

В наше подлое время - и хлеба кусок,

Если ты никому не слуга, не хозяин -

Счастлив ты и воистину духом высок!

      Омар Хайам.



Лучшее, что есть на свете - жизнь

Абсолютно свободного человека жизнь

Которого не ломают никакие препятствия - жизнь

И не важно, кормится он с земли или с неба

Живет у моря или у снега

И какого цвета у него кожа

И какая религия для него пригожа

И не важно, богат он или беден

Ездит на "мерседесе" или на велосипеде

Важно, чтобы он был свободен от любой власти

Ибо что от нее можно ждать, кроме напасти

Важно,чтобы он сам знал как ему следует жить

И не ждал ни от кого подсказки

Особенно от тех,кто знает как надо

И больше ничего ему в жизни не надо.