***

Константин Маркевич Избранное
                И.Н.

Пусть чередой своей идут года.
Их забывая смысл бесповоротный,
Я вспоминаю юность иногда,
Где мы чисты, легки и беззаботны.

Вот ты. Вот я. А между нами - смех,
Мечты, улыбки, счастье вдохновений...
И лучше не найти, пожалуй, тех
Святых очаровательных мгновений.

Как мало надо, чтобы все иметь!
Храня огонь в душе неугасимый,
Как мало надо, чтоб всегда уметь
Быть непростительно навек счастливым.

Пусть чередой своей идут года.
Вот ты. Вот я. А между нами тот же
Задорный смех... И светит нам звезда
Той юности, что мы забыть не сможем.