И ходит златокудрым...

Татьяна Левашева
        На фото из интернета -
        то самое, "златокудрое..."

На ангелов крылатых
Старушка не похожа:
Худа, подслеповата,
Да и горбата тоже.

Но нет мудрей, честнее
Старушки той убогой,
И в разговорах с нею
Приобретаешь много.

Добро подводит внешность -
Нелепая случайность.
Лишь первосортный грешник
Стандартам отвечает.

И ходит златокудрым
С наивным взглядом синим
Зло по Земле и пудрит
Мозги людей доныне.