Мозамбик

Вадим Десятерик
Африканский материк
полон ярких красок.
Колоритный Мозамбик
выглядит прекрасно.
Есть зелёные леса,
жёлтые саванны,
голубые небеса,
красные барханы.
Правда золото давно
вывезли арабы.
Португальское вино
пьют под баобабом,
готтентотов и бушмен
славные потомки.
Под ехидный смех гиен
бьют в там - тамы громко.
Принимают, как своих.
Всё расскажут в танце.
Много праздников хмельных
тонущих в шаманстве.
Paozinho на обед
с хлебом полусладким.
Наслажденье от бесед
под дождём в палатке…
Африканский материк -
ларчик с чудесами.
Поезжайте в Мозамбик,
и откройте сами.