По-летнему

Риг Йорги
В послевкусии наших встреч,
Горечь жёлтых цветков полыни.
Не разрубит дамоклов меч,
Пока это всё не остынет.

Его лезвие плавится сразу,
Обтекая сплетённые руки,
Ведь пока не бывало ни разу,
Чтоб любовь умерла от разлуки.

Да, уходят порой имитации,
Тают сотканные миражи.
Так-не так, светлый друг Гораций?
Ты умней и мудрей, скажи.

А по мне - всё настолько просто,
Всё легко и прозрачно по-летнему.
Да, сгорают когда-то звёзды,
Только свет отдают до последнего.

Да... Уходят... Из нашей Вселенной.
...Рассекать пустоту не с руки.
Оставляют пробитые стены,
Выход в Лето. Кольцо от чеки.

(G Sh)