Прекрасный возраст

Жанна Харламенко
Пока мы ещё в самом дивном бальзаковском возрасте,
И хочется ярко гореть, а не тлеть слегка,
Ведь время летит на космической, бешеной скорости,
И наша судьба - только вспышка в седых веках!

И много ещё дерзких планов, желаний и радости,
И, кажется, точно успеем и всё решим,
Пока не подкралась печаль неприкаянной старости,
Когда нас заставят врачи соблюдать режим.

Но это потом, а сейчас для второго дыхания
Как раз подходящий момент, наверстать во всём:
Взлетать в облака и шептать о любви признания,
И жаждать ВСЕГО, чего ради на свете живём!