О, простите Мирза Геловани

Екатерина Чебирова
По незнакомой дороге понёс меня рок,   
Вы стали далеки... далеки, чем небеса,      
И, подобно бубновой даме, были у Вас,      
Волосы светлые да шея хрустальная.      

Обещал, непременно, к Вам воротиться,
Говорил, прядь волос ваших вернет меня,
Но дни безжалостны, как воры, воруя, 
Уничтожают мои обещания. 
 
И если коварная пуля где-то, 
Уничтожая, сердце мне остудит,
Вы простите, простите, безусловно,
Мне вину мою за то, что не вернулся.