побеждена ль...

Штукатурова Дарья
                "...Так и не знаю: победила ль?
                побеждена ль?"
                Марина Цветаева


Мальчик твердо сказал: «Ну конечно - побеждена ль».
Эти мальчики знают: the ladies are always losers.
Легион проигравших совсем никому не жаль.
Слезы мирно текут, Паваротти поет «Карузо»:
Над Сорренто закат угасает, блестит вода,
Смотрит девочка в море, и рядом грустит мужчина.
Она очень нужна, но когда она скажет «да»,
Продолжать эти игры не будет уже причины.
Дальше девочкам светит стандартный уютный плед,
При хорошем раскладе и кот (он уютней пледа)
И, конечно, все девочки знают без вас ответ.
Только «нет» (да и то не всегда) может стать победой.