Рыжее Гало

Александр Александрович Грибов
Нет! Весь я не умру... На Бежецких просторах
отыщете меня по рыжему гало.
Вы мне бросали: тпру! талантливо, но спорно:
ты рысь своих стихов сбиваешь на галоп.
Уздечкой рваный ритм, и пятка вместо шпоры,
посадочка мешком, а кабыздох Пегас
плюёт на удила, не уважает шоры,
поверх степенных строк косит нахальный глаз.

Стреноженный мой стих лениво щиплет травку...
Оставьте для себя классический овёс.
Мой клевер пёстрых слов три жмени для затравки
возьмёт губами строк, блаженно фыркнув в нос,
коняга Горбунок, как вещая Каурка...
Кудлатую строкой пришью кобыле хвост.
Нет! Весь я не умру! Седлом наброшу куртку
и ускачу рысцой, в сиреневый восторг!
Взгляни, моё гало немного конопато...
Где пегая заря пьёт сумерки низин,
зовёт меня домой мой дедушка с лопатой -
скучает без внучка и пальчиком грозит.