Душа Гамлета

Елена Афанасьева-Корсакова
Безжалостный  могильщик, не спеши,
Повремени,  на  краткое  мгновенье...
Ты прав,   здесь  не найдёшь её  души,
Но стой,  замри, безжалостное тленье!

Офелия!  Ты слышишь?! Я с тобой-
Давно мертвец, средь общего безумства,
Где   все  привычной  заняты игрой:
Припрятать  глубже  истинные  чувства.

Офелия,   ты слышишь?!   Я иду,
Недолгая    кончается    разлука.
Я не в бреду.  Я день и ночь - в аду
И жду, когда прервётся эта мука.