ты разбей моё зеркало, чтобы не видеть правды

Ксения Львив
ты разбей моё зеркало, чтобы не видеть правды. или окна разбей, чтоб не лился весёлый свет. риск страшит до костей, но я верю, что он оправдан, что когда-нибудь будет мой внутренний мир согрет.

страх, иллюзии, время. проблемы. всё как обычно. тридцать смыслов в поэме, где смысла и вовсе нет. это то, что мы видим, что любим, но так цинично, всю любовь выставляя, как вазы, на парапет.

я - поэт.
ну, не так ли? сижу, по ночам рифмую, днём качусь по наклонной стремительно очень вниз. меня люди не любят, но в глотку всадить им пулю, если всю мою жизнь они не захотят на бис.

разбивай всё стеклянное, можешь испортить даже то, что я воспеваю годами в себе самой. разрушитель - профессия, ты ничего не скажешь, и защитной брони вырастает десятый слой.

верь мне, только сейчас, пока снова не стало поздно, пока будет возможность в любой час и день уйти. я всегда так странна, неприятна и одиозна, можно даже сказать, это мой характерный стиль.

21.12.17