Полный мундиаль

Борис Нестеренко
Народ окончательно сходит с ума,
Орёт на трибунах и в детство впадает,
Конфетку слепили ему из дерьма -
Он скушал конфетку и в мячик играет.

«Вперёд, россияне! Россия, оле!» -
С мячом по газону, не ведая страха,
И нет нам задачи важней на земле,
Чем гол вколотить пруссакам или ляхам.

Я смысла большого в игре не нашёл,
Другие победы для русского святы:
Пускай кто-то классно играет в футбол,
А мы – замечательно бьём супостатов.

Нам мир не театр и жизнь не игра,
Война не потеха, и смерть нам не шоу,
Как вражью обманку, забыть нам пора
Больное пристрастье к футболу большому.

Большая у нас, всем на зависть, страна,
Большая история,цели большие,
И хитрой игрой в мундиале видна
Большая лапша для великой России!