Иллюзия

Игорь Маклашин
ИЛЛЮЗИЯ

Откуда миражи в тебе берутся,
Как облако таинственное ткутся?
-Иллюзия из снов твоих плетется,
С давних пор она Майя зовется

Ты смотришь на свое существование
Из опьяненья не исполненных желаний
Когда осознанность
вдруг станет совершенной,
Все переменится тогда
в одно мгновение

Мир, созданный из помыслов ума,
Туман вчерашний просто исчезает
И Майи нет. Она уйдет сама
Иллюзия, как снег вчерашний, тает

(по кн. Ошо «Осознанность»)