я клянусь - отпущу её ради всего святого

Ксения Львив
я клянусь - отпущу её ради всего святого, ради новой улыбки и лучшей /с другими/ жизни. отпущу и найду человека, что станет домом, станет смыслом, наградой и самым родным и ближним.
пусть болит, это временно, знаю, пусть льётся месса, столь же чёрная, сколь и темны без любимой ночи. ей одной посвящу сотни, тысячи арабесок, только их прочитать и понять она не захочет. утомительно помнить, и я отпущу на волю всё, что нитями вышито где-то в груди навеки. пусть болит это сердце, пусть мучается и воет, так решила она - и мучитель, и лучший лекарь.
нет любви. нет заката. нет прошлого. только лица, столь чужие, что даже дрожат под обвисшей кожей
нервы, бедные, ею измученные, убийцей. я ловлю её взгляд и от холода (разве?) ёжусь.
персефона. богиня. стервятница. или рея? смысл, истина, всех моих бедствий первопричина.
блеск в глазах мне не светит, и сердце её не греет, а сама восседает с ухмылкой /чужой/ и чинной.
но нет сил больше ждать счастья, радости и спасенья, я хочу взлететь в воздух, сильнее чтобы разбиться. самолеты смогли бы, они б и в пустыне сели, а я падаю вниз, наблюдая огни столицы.
отпущу. выпью яда. забуду про всех других и,
наплевав на «всё будет» и путаницу последствий, улечу в никуда, в пустоту, вереницу вихрей, разлюблю её,

раз в её жизни совсем нет места.

20.12.17