Лесной обед

Владимир Елисеев 5
Заботы повседневные отрину я,
И в сельскую от них смотаюсь даль,
Где мне исполнит стая комариная
Весёлую, живую пастораль.

Где жизнь лесная бьётся и пульсирует,
И, предвкушая сладкие пиры,
Слепней ватага шустрая вальсирует
Средь туч неугомонной мошкары,

И мух лосиных - клан аристократии,
Мешая с кровью, слизывает пот...
Сегодня я для насекомой братии -
Харчо, лангет с гарниром и компот!