Очки

Ольга Ангелова Мигуля
Новые очки мне, подарите, срочно....
С толстою оправой, что б сидели "прочно".
Розовые стекла - как приправа к миру,
Буду беззаботной пока их не снимут.

За беспечной маской я лицо укрою....
Розовою сказкой мне весь мир откроют.
Верю с ними станет, все нежнее вдруг,
Пусть глаза за ними видит только друг.

Перекрасить боль в веру им под силу.
Сквозь цветные стекла, станет все красивым.
Фальшь и суета станут в миг надеждой
Подарив тепла, что не даст одежда....

И твоя душа - больше не "потёмки",
В розовой мечте, склеила осколки.
Я тебя вернула.... Но ты монохромный,
И не видишь мир, что мной был воссоздан

Ты меня как встарь красишь в черно-белый.
За цветной стеной, стала слишком смелой.
Все свои стекляшки я сожму в ладони,
Я все поняла мне почти не больно....
Только вот щека что-то вдруг промокла
Бьются только внутрь розовые стекла.