Стена

Любовь Точёная
Тише,тише,не стучись,
Не стучись,тоска,
Моя радость наших встреч
Пулей у виска.

И кирпич за кирпичом
Строю плача стену,
Чтоб забыть твое лицо,
Выбраться из плена.

Плена нежных глаз твоих,
Слов таких приятных
И придуманной любви
Первой необъятной...

Говорят вокруг они:
"Не трави ты душу;
Позабудь и отпусти;
Ты найдешь получше.

Никогда не был твоим;
Это только опыт".
В голове стоит давно
Ваш унылый шепот.

Искалечил сердце мне
И терзал так долго.
Окровавленную плоть
Уберу на полку.

Чтобы боль-к тебе любовь
Не текла по венам,
Я кирпич за кирпичом
Молча строю стену.