пусть мы станем ничем

Ксения Львив
пусть мы станем ничем.
пусть.
мы станем крылом рассвета, пронесясь на мгновение, чтобы исчезнуть вновь.
просто были,
как атомы, эксперимент вселенной, будто вся наша жизнь, как удар, только он штрафной.
это то, что я вижу: нет будущего, нет цели. разве так должно быть в те «шестнадцать счастливых лет»?
ощущать, что никто твои мысли, слова не ценит, так привычно, что хочется выжечь себе обет:

не писать. не любить. не мечтать. никогда, ни в коем.

боль - сопутствие, непререкаемо встанет здесь. все затмит ощущения, станет мольбой и воем, чтобы сжечь твою душу и прямо в тебе болеть.

тебя словно распяли, но только не в этом смысле, будто гвозди сидят в твоей плоти, ты не Иисус. ты - пародия, пленник своей же побитой мысли, что мечтает сорваться так быстро со лживых уст.

пусть мы станем никем,
пусть скелет превратится в крест и
мозг расплавится, кожа сгорит в жизненном котле.
буду звать тебя, муза, хоть стонами, хоть повесткой,
чтобы хоть попытаться
разбитой,
но встать с колен.

27.12.17