Выпил водки ради аппетита...

Андрей Добрынин
*   *   *
Выпил водки ради аппетита –
И пошел, естественно, вразнос,
И очнулся через месяц в Бирме,
В провонявшей опием дыре.

И угнал слона, и через джунгли
Пёр до Гималаев на слоне,
И вскарабкался на Гималаи,
И в Киргизии спустился с них.

По дороге в нескольких селеньях
Признан был посланником небес,
В нескольких других – урус-шайтаном,
Но сумел сбежать через подкоп.

А в Москве отмылся и отъелся,
И однажды как-то вечерком
Выпил водки ради аппетита…
Как же я завидую ему!