Я их встречу

Софрон Бурков
Я их встречу – кто раньше из мира земного ушёл,
В моём сердце оставшись навеки живым и любимым.
Ждать и верить – не так уж, как кажется многим, смешно:
Жизнь в любви и надежде не может быть невыносимой.

А ведь будет такой, если веришь в безглазую смерть,
И, как следствие, веришь в бессмыслицу этого мира,
Но ты сам сделал выбор – бояться всю жизнь умереть,
Не приняв благодать Богом данного ориентира.

Отрекись от всего, что бессмертную душу гнетёт,
Что мешает  земную жизнь видеть в предвечности свете,
Что безбожной дорогой в кошмары бездушья ведёт –
И в тебе не поселится страх в ожидании смерти.