Сплетение душ

Даниил Апранович
Оказавшись под страстью ночного дурмана,
Забывшись тогда на мгновение,
Мы были едины. Мы были... Так странно.
Там было одно наслаждение.

Мерцающий взгляд, а в нём — огоньки.
Сплетение душ. Сплетение тел.
Мы были близки. Мы были близки.
Огонь с предвкушением тлел.

Сомнения, забравшись на миг,
Ничуть не смогли помешать.
Мы словно героями были из книг,
И трудно порой становилось дышать.

Сплетение губ. Сплетение рук.
Удалось в одно целое слиться.
Прерывистый, сказочный звук,
Который не даст нам проститься...