Четверо молодых подружек

Рубен Артёмов
Девушки... какие же классные,
Потому, что не безобразные.
Ясно видно, что не строптивые,
Просто так - природно-красивые.
Волосы длинны и ухожены,
Ногти хороши, не нарощены.
Взор их, не лишённый невинности,
Полон чистоты и наивности...

Дед сейчас в раю бы сварился,
Видя то, что в мире творится!
Не терпел девиц он неласковых,
И сейчас бы вспомнил Некрасова,
Про его стихи и творения
О девчинах в русских селениях,
Тех, что "на скаку остановят...",
Странника с дороги накормят.

Нынче, под влиянием "улицы",
В основном, беспечные  "модницы".
Ну а эти пусть и не "стильные",
Но они ведь свежие, милые
И без газожидкостных пилингов,
Без татуировок и пирсингов.
И к тому ж, минуту внимания:
Без понтов, носов задирания...

Четверо подружек умеренных
Нынче на метро, а не в "Меринах".
Взгляд осознан, в нём глубина есть
(Написал б роман или  повесть!).
По фигурам видно "питание",
А на лбах - само воспитание!
Я сказал бы строгому дедушке:
Есть ещё нормальные девушки...

(РУБЕНS)