Равновесие

Ксения Костомарова-Хныкина
по мотивам песни Noize MC "Коррозия хип-хопа"

Нам внушали уникальность,
Говоря, что таких нет,
Но вмешалась вдруг реальность
И сравняла общий цвет.

Мы ворчали и томились,
В бледной серости клеймя
Окружающих и стили,
Но, конечно, не себя.

Уникальны все - столь ясно,
Что обидно мне всегда:
Мы не мыслили бесстрастно,
Выделяя лишь себя!

Каждый в мире уникален
И составлен в серый шелк.
Как бы мы себе не лгали,
Равновесие - наш долг.

7.06.2018