Свобода - лишь воображение...

Даниил Апранович
Свобода мыслей, выражений,
Свобода умозаключений.

Свобода говорить и лгать им,
Быть в чём-то первооткрывателем.

Быть не похожим на других.
Писать красивые стихи.

Все чувства людям открывать,
Учиться верить, доверять.

Все мысли превращать в слова
И делать добрые дела.

Чужие мнения не брать в расчёт,
Стараться мыслить наперёд.

Свободно и спокойно жить,
Чтоб, проживая жизнь, любить.

И только к смерти получить прощение.
Свобода — лишь воображение...