Заря

Даниил Апранович
Смотря на пасмурное небо,
Писал заметки на полях
И уходил перед рассветом,
Как просыпается заря.

Её встречать мне не хотелось,
Она красива, но груба.
Она — как глупая системность,
Вновь наступающего дня.
Она — символика начала
Каких-то новых перемен.

Как бесконечного этапа,
Конец которого лишь тлен.

В ней бесконечно много смысла,
Который многим не понять:
Не суждено, не обратимо.
И невозможно избежать -
Она наступит непременно.
Начало новых перемен.

Как бесконечная система,
Конец которой только тлен...

Апрель 2018