За собственным хвостом

Николай Бошинцев
            В пучину века мрачно я
            Гляжу из-под чела.
            Дела мои невзрачные,
            Плачевные дела.

            Мараю в полной мере, но
            Немирную муру.
            Всемерно ли намерено
            Намеренно в миру?

            Слепи́т тропа неспетая,
            Толпится ветер в дверь –
            Навеянное ведая,
            Неведомому верь.

            Лучом взовьётся зарево,
            Основа скажет: "Видь!" –
            Пора стереть всё заново
            И снова обновить.