Акын за станом

Иоанновна
Когда-нибудь от горечи седин
Затихнет песня мудрого акына...
Но не сегодня... Он пока – один,
Вокруг него безрадостна картина.

И как при этом, можно замолчать –
Слепым в овраг указывать дорогу,
Глухих вести на воинскую рать,
А сердцем не испытывать тревогу?

Бояться смерти – значит, в смерти жить –
Есть, пить, утехам мира предаваться...
А мы избрали – Господу служить,
Безликими не смеем оставаться!

И если дал талант тебе Господь,
Зарывшим дар – закрыто оправданье!
Ты столько тешил пагубную плоть,
Спасенным стать – перечеркнул желанье!

Перед тобою немощный акын,
Взирая на людское беззаконие,
За станом, в поругании – один...
Старинного комуза струны тронет.

Ему молчанье – мёртвая вода,
Он жаждет напоить водой живою...
Тот не воскреснет к жизни никогда,
Кто с Богом отношений не построит!