Единство душ

Кирилл Шерстнев
Течет бродяга жизнь одна... Вторая в параллели...
   Единство мыслей невзначай на выбор пожалели...
Твой шелест микроволн души согрел меня... О чудо...
   Ты знала и я знал почти, в изгнаньи путь наш труден...
Мы отрывали дни назад, копируясь друг в друге...
   Писали текстов смыслы в такт, одновременно в думе...
Стекались в прозах и холстах, сверкая ветром штиля...
   Не верили другим речам, отверженики стиля...
При робких взглядах в унисон, объятья без зазоров...
   И стонов пламенных клаксон из жерла душ неволи...
Слететь... Сгореть... Успеть... Достичь... Одышка под наркозом...
   Твой взгляд... Мой взгляд... Хотеть постичь... И снова в страсти поза...
В крушеньях сгинули давно, торосы вплоть заставив...
   Тех встреч... Поэм веретено... И думы все отладив...
Течет бродяга жизнь одна... Вторая в параллели...
   Единство мыслей навсегда не вырвав пожелтели...