Есть, верный путь...

Юрий Ранчугов
Есть, верный путь.
Есть, верная цена.
И звездный свет, что, приглушает, скуку.
Надежда – есть.
Она еще сильна.
И вера мне протягивает руку.

Чего ж еще, судьба, тебе желать?
И нам ли, быть с тобой, сейчас, в печали?
… А необъятное, как прежде – не объять.
Как не вернуть, всех тех, кто уж, не с нами…

Любовь – мираж.
Любовь, это – страданье.
Любовь жива, лишь на страницах книг
… Есть верный путь.
А все твои признанья:
Один туман.
Надежды,
   Тусклый блик…