Ноябрь

Виктория Кулеш
За окнами стоит Ноябрь
И чудной радует погодой,
А где-то - вихри снежных бурь
В сугробы спрятали природу.

У нас - платаны шелестят
В желто-охровом оперении,
А где-то, сбросив свой наряд,
Стоят деревья, все в смущении.

Нас солнце балует теплом,
Даря денёчки золотые,
и Осень под свой вальс-бостон,
Рисует в городе картины.

И в этом сладостном плену
Мы времени отсчёт теряем,-
Какой декабрь на носу?
Мы ж Бабье Лето провожаем...

Когда закончится Ноябрь,
И в окна дождик постучится,
Продолжит листопад Декабрь,
Забыв свой снег в другой Столице!