Покуда говорят поэты...

Владимир Христенко
Покуда говорят поэты
Своё, чуть слышное едва -
Воспринимайте, как заветы
Их немудрёные слова.
Ведь завтра сменится эпоха,
Уйдут вожди в небытиё
И грозный вид царя-Гороха
Шутя изгадит вороньё,
Но небо будет так же звёздно
И величаво как всегда,
А время рано или поздно
Песком засыплет города
И всех царивших и страдавших
Могильные покроют мхи.

Не тронет время лишь писавших -
От них останутся стихи...