Вечный холод

Вячеслав Лапшин
Осенний вечер где-то позади
ночной прохладой вырвался наружу,
я замерзал от холода в груди
от бесконечной и дождливой стужи.

Я замерзал от горечи разлук,
я замерзал от перемены жизни,
от тех последних, тягостных минут,
где оставались лишь пустые мысли. 

Где тусклым светом отражались фонари, 
слегка скрепя от ветра бесконечно,
когда с тобою вдруг расстались мы,
и холод знойный стал казаться вечным.