Займись хоть день самим собой

Ники Васильев
Займись (хоть день) самим собой,
мечтай и плачь о жизни бренной.
И проиграй последний бой
и будь влюблённым непременно.

Забудь весь суетливый мир.
Пусть захлебнётся он  от страсти.
Скажи себе, что ты кумир
и мир в тебе зовётся счастье.

Будь добр и смел, не ври себе.
Покайся – жизни не убудет.
Прости, что пала не к тебе.
звезде – другие тоже люди.

Лелей, люби тепло и свет.
Тьма без тебя подставит ножку.
Найди на свой вопрос ответ,
не вызывая неотложку.

Будь благодарен ты судьбе,
что был не очень к людям вреден,
что жизнь прожил ты не на дне
и не в плену, а был свободен.

Займись. Устань. Забудь. И будь
подхвачен вновь рекою жизни.
Не дай себе в ней утонуть
и изменить своей отчизне.
19.06.2018