Я потерялся среди сосен

Иван Бахмат
Я потерялся среди сосен,
Исчез среди зелёных елей,
С холма глядел всю ночь на звёзды,
Уже не первую неделю.

В глуши нашёл ручья прохладу,
Земля служила мне постелью,
И сквозь ветвистую преграду,
Луч Солнца пробирался щелью.

Ветра мне пели в кронах сверху,
Когда листвою там шумели,
Туманы в речку, как в прореху,
С утра вползли и белели.

Роса скользила чистой каплей,
И жажду блеском расстворяла,
Не знаю, было ль это правдой,
Иль в сон всего лишь забежало.