О несказанном и неспрошенном

Белла Риасс
Под нависшей сатиновой хмарью,
Разделяющей твердь и после
Гулким эхом шептали камни:
«Мы с тобой, ничего не бойся!»

Запинался души молчаньем
Новый день - многоточий мастер.
Дождь выстукивал обещанье,
Что пройдет и мое ненастье

Ты стоял и молчал нежностью,
Раздвигая улыбкой улицы,
Все пароли остались прежними,
Только начали чуть сутулиться

Было выпито, как допето
Этим городом наше прошлое
Мостовые болтали с ветром
О несказанном и неспрошенном

Целовались, спивались, сватали
Ночь в похабных подъездах сумерки
Боль с любовью, - друзья заклятые
Набивались опять в спутники

В перекрестьи умытых улиц
Ухмыляя судьбы обман
Мы на счастье случайно наткнулись,
На мгновенье до звезд дотянулись,
Постояли, дождю улыбнулись,
И пошли по своим делам…