Царство зелёное

Александр Ди Май
Город теснит многотравье лугов,
Чистое поле ему не сдаётся:
Тыща прекрасных и нежных цветов,
Сразу за городом к небу взовьётся.
Неистребимая жажда расти,
Неутолимая воля к цветению,
К солнцу направлены стебли, листы,
К свету направлены  все устремления.
Сразу  за городом мир тишины,
Царство зелёное - чистое поле,
Падают с неба косые дожди,
Ветер в восторге гуляет на воле.
Хмурится город с этажных высот,
Смотрит он в поле и ищет сближения,
Видит он в поле своё отражение
И небоскрёбы - вместо цветов!